Блинчики с медом и орехами

Блинчики с медом и орехами

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
308 ккал
Белки
6.7 грамм
Жиры
17.9 грамм
Углеводы
30.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Мед
100 г
Молоко
200 мл
Лайм
2 штуки
Ванильный экстракт
½ чайные ложки
Экстракт миндаля
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Растопить 30 г сливочного масла. Измельчить в блендере или натереть на терке 25 г орехов.

2. Для приготовления блинов отделить желтки от белков. Желтки взбить с 50 г меда, добавить сливочное масло, цедру лайма, экстракт ванили и миндаля. Перемешать, затем всыпать просеянную муку. Добавить тертые орехи.

3. Взбить белки в крепкую пену и соединить с полученной смесью.

4. 50 г сливочного масла разогреть в сковороде с антипригарным покрытием и испечь блины — по 2 минуты с каждой стороны. Разложить по тарелкам.

5. 50 г меда прокипятить в течение 1 минуты, добавить 25 г орехов, сок и цедру лайма и перемешать. Полить полученным соусом блины перед подачей на стол.

Можно взять ореховую смесь из фисташек, грецких орехов, фундука.