
Блинчики с медом и орехами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
308 ккал
Белки
6.7 грамм
Жиры
17.9 грамм
Углеводы
30.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМед
100 г
Сливочное масло
80 г
Куриное яйцо
2 штуки
Молоко
200 мл
Пшеничная мука
100 г
Орехи
50 г
Лайм
2 штуки
Ванильный экстракт
½ чайные ложки
Экстракт миндаля
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Растопить 30 г сливочного масла. Измельчить в блендере или натереть на терке 25 г орехов.
2. Для приготовления блинов отделить желтки от белков. Желтки взбить с 50 г меда, добавить сливочное масло, цедру лайма, экстракт ванили и миндаля. Перемешать, затем всыпать просеянную муку. Добавить тертые орехи.
3. Взбить белки в крепкую пену и соединить с полученной смесью.
4. 50 г сливочного масла разогреть в сковороде с антипригарным покрытием и испечь блины — по 2 минуты с каждой стороны. Разложить по тарелкам.
5. 50 г меда прокипятить в течение 1 минуты, добавить 25 г орехов, сок и цедру лайма и перемешать. Полить полученным соусом блины перед подачей на стол.
Можно взять ореховую смесь из фисташек, грецких орехов, фундука.