
Блинчики с грушей и специями
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Взбейте муку, яйцо, желток, сахар, масло, ваниль, медленно взбейте молоко. Поставьте в прохладное место на 30 минут.
2. Измельчите черный перец. Положите его в кастрюлю, добавьте лимонную цедру и сок, корицу, гвоздику и сахар. Залейте 450 мл воды, доведите до кипения и сварите на медленном огне сироп.
3. Очистите груши от кожицы, удалите сердцевинки и нарежьте тонкими длинными ломтиками. Положите в сироп, доведите до кипения, накройте крышкой и томите на медленном огне 20 — 30 минут, пока груши не станут мягкими и бесцветными.
4. Достаньте из сиропа груши и отложите в сторону, выбросите лимонную кожицу, корицу и гвоздику. Прокипятите сироп, пока он не уварится на 150 мл.
5. Испеките 6 блинчиков. Тесто для блинчиков должно быть жидким.
6. Распределите начинку из груш на блинчики, заверните и полейте сиропом.