Блинчики с грушей и специями

Блинчики с грушей и специями

5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
427 ккал
Белки
6.3 грамм
Жиры
7.7 грамм
Углеводы
85.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Кукурузное масло
1 столовая ложка
Молоко
300 мл
Лимон
1 штука
Корица
½ штуки
Гвоздика
3 штуки
Груши
6 штук
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Взбейте муку, яйцо, желток, сахар, масло, ваниль, медленно взбейте молоко. Поставьте в прохладное место на 30 минут.

2. Измельчите черный перец. Положите его в кастрюлю, добавьте лимонную цедру и сок, корицу, гвоздику и сахар. Залейте 450 мл воды, доведите до кипения и сварите на медленном огне сироп.

3. Очистите груши от кожицы, удалите сердцевинки и нарежьте тонкими длинными ломтиками. Положите в сироп, доведите до кипения, накройте крышкой и томите на медленном огне 20 — 30 минут, пока груши не станут мягкими и бесцветными.

4. Достаньте из сиропа груши и отложите в сторону, выбросите лимонную кожицу, корицу и гвоздику. Прокипятите сироп, пока он не уварится на 150 мл.

5. Испеките 6 блинчиков. Тесто для блинчиков должно быть жидким.

6. Распределите начинку из груш на блинчики, заверните и полейте сиропом.