Блинчики с дырочками

Блинчики с дырочками

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
215 ккал
Белки
8.1 грамм
Жиры
4.2 грамм
Углеводы
36.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
1 столовая ложка
Вода
100 мл
Соль
щепотка
Растительное масло
4 столовые ложки
Молоко
250 мл
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. В теплом молоке (около 37 градусов) развести дрожжи и оставить на 10–15 минут.

3. Яйца взбить с сахаром и солью до легкой пены.

4. Влить молоко с дрожжами в яичную массу и перемешать.

5. Постепенно всыпать просеянную муку, хорошо перемешивая, чтобы не оставалось комочков.

6. Влить воду и снова перемешать.

7. Вмешать в тесто 2 столовые ложки растительного масла, накрыть и убрать в теплое место на 35–40 минут.

8. Хорошо разогреть блинную сковородку и смазать ее растительным маслом. Налить половник теста на сковороду, распределив его по всей поверхности.

9. Когда края теста подрумянятся, перевернуть блин и дожарить его в течение 30 секунд. Таким же образом пожарить все блины, складывая их в стопку и смазывая каждый сливочным маслом.

10. Готовые блины подавать горячими.