
Блинчики с дырочками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. В теплом молоке (около 37 градусов) развести дрожжи и оставить на 10–15 минут.
3. Яйца взбить с сахаром и солью до легкой пены.
4. Влить молоко с дрожжами в яичную массу и перемешать.
5. Постепенно всыпать просеянную муку, хорошо перемешивая, чтобы не оставалось комочков.
6. Влить воду и снова перемешать.
7. Вмешать в тесто 2 столовые ложки растительного масла, накрыть и убрать в теплое место на 35–40 минут.
8. Хорошо разогреть блинную сковородку и смазать ее растительным маслом. Налить половник теста на сковороду, распределив его по всей поверхности.
9. Когда края теста подрумянятся, перевернуть блин и дожарить его в течение 30 секунд. Таким же образом пожарить все блины, складывая их в стопку и смазывая каждый сливочным маслом.
10. Готовые блины подавать горячими.