
Блинчики на сливках и сметане
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Взбить венчиком или миксером на средней скорости молоко, сливки, сметану и яйца.
2. Добавить соль, сахар (можно 2 столовые ложки, если хотите сладкие блины).
3. Просеять муку через сито — поможет избежать комочков и сделает тесто более пышное.
4. По ложке подмешивать муку к основной массе, продолжая взбивать. Добавить соду. Количество муки зависит от того, насколько тонкие блины вы хотите получить. 5–7 столовых ложек муки для достаточно тонких блинов. Лучше сперва добавить 5 ложек, далее по вкусу можно добавить остальные 2 ложки и больше.
5. В конце добавить в основную массу столовую ложку растительного масла, чтобы блины не пригорали и не прилипали к сковороде. Перемешать.
6. Разогреть сковородку для блинов, смазать с помощью кисточки небольшим количеством масла.
7. Взять маленький половник и разливать с помощью него блин по сковороде. Жарить с двух сторон до характерного золотисто-коричневатого цвета.