Блинчики на сливках и сметане

Блинчики на сливках и сметане

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
311 ккал
Белки
10.8 грамм
Жиры
15.7 грамм
Углеводы
31.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сметана 20%-ная
½ столовые ложки
Соль
½ чайные ложки
Сахар
1 столовая ложка
Пшеничная мука
7 столовых ложек
Сода
на кончике ножа
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Взбить венчиком или миксером на средней скорости молоко, сливки, сметану и яйца.

2. Добавить соль, сахар (можно 2 столовые ложки, если хотите сладкие блины).

3. Просеять муку через сито — поможет избежать комочков и сделает тесто более пышное.

4. По ложке подмешивать муку к основной массе, продолжая взбивать. Добавить соду. Количество муки зависит от того, насколько тонкие блины вы хотите получить. 5–7 столовых ложек муки для достаточно тонких блинов. Лучше сперва добавить 5 ложек, далее по вкусу можно добавить остальные 2 ложки и больше.

5. В конце добавить в основную массу столовую ложку растительного масла, чтобы блины не пригорали и не прилипали к сковороде. Перемешать.

6. Разогреть сковородку для блинов, смазать с помощью кисточки небольшим количеством масла.

7. Взять маленький половник и разливать с помощью него блин по сковороде. Жарить с двух сторон до характерного золотисто-коричневатого цвета.

Добавление сливок не обязательно, но получается более сочный вкус. Блинчики получаются тонкими и очень вкусными ;)