
Блинчики к завтраку
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Смешать стакан молока, яйца, сахар, соль, три столовые ложки муки, приготовить тесто, по консистенции напоминающее негустую сметану. В хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде испечь восемь блинчиков.
2. В растопленном маргарине слегка обжарить мелко нарезанный лук, добавить мелко нарезанное филе грудки и обжаривать в течение трех минут, добавить зеленый и желтый мелко нарезанные кабачки, соль, перец.
3. В отдельной миске тщательно перемешать муку и молоко. Добавить получившуюся смесь к курице. Тушить, пока жидкость не загустеет и не начнет кипеть. Добавить половину положенного по рецепту тертого сыра эмменталь.
4. На каждый блинчик выложить по 3–4 столовые ложки начинки, завернуть с двух сторон, чтобы края блинчиков заходили друг на друга.
5. В форму для запекания уложить фаршированные блинчики, вокруг выложить оставшийся куриный фарш, посыпать сыром, запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.