«Блинчики» из лаваша с сыром фета

«Блинчики» из лаваша с сыром фета

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
171 ккал
Белки
8.9 грамм
Жиры
10.3 грамм
Углеводы
10.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Укроп
1 пучок
Молотый кумин (зира)
½ чайные ложки
Куркума
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Сыр фета разрезать на небольшие кубики и размять вилкой. Добавить молотый кумин, куркуму и мелко порубленный укроп, перемешать и измельчить всю массу в блендере. При необходимости можно добавить немного воды, но следить за тем, чтобы масса не получилась жидкой.

2. Листы лаваша разрезать на 3-4 части по короткой стороне, затем еще раз пополам. Таким образом у вас должны получиться полоски шириной около 10 см.

3. Одну-две столовые ложки сырной массы распределить по полоске лаваша и свернуть по длинной стороне в 3 оборота. Слой начинки не должен быть слишком толстым. Проделать то же самое с остальными листами.

4. Дать настояться блинчикам в холодильнике некоторое время, после чего обжарить на нерафинированном подсолнечном масле по паре минут с каждой стороны.

Куркума обладает выраженными антибиотическими свойствами, но, в отличие от фармацевтических антибиотиков, она улучшает пищеварение и способствует восстановлению нормальной микрофлоры кишечника, что делает ее хорошим средством для ослабленных и хронических больных.