Блинчики из цельзерновой муки

Блинчики из цельзерновой муки

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
830 ккал
Белки
24.7 грамм
Жиры
38.7 грамм
Углеводы
92.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Сахар
2 столовые ложки
Соль
щепотка
Молоко
400 мл
Оливковое масло
4 столовые ложки
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Яйца взбейте с сахаром и молоком венчиком.

2. Затем муку смешайте вместе с разрыхлителем и щепоткой соли в отдельной посуде.

3. Потом смешайте эту муку с жидкими компонентами. При этом хорошо все перемешайте, чтобы не было комочков. Густоту теста регулируйте на свое усмотрение, добавив или пару ложек муки, или еще молока, по желанию.

4. Влейте в тесто оливковое масло. Перемешайте компоненты.

5. Приготовленное тесто оставляем на 15 минут.

6. Сковороду необходимо разогреть, а дно смазать маслом. Огонь убавьте до среднего.

7. Налейте на сковороду тесто. Пожарьте с одной стороны 2 минуты, чтобы образовалась румяная корочка, и переверните на другую сторону (обжаривайте блин на другой стороне также в течение пары минут).

8. Готовые блинчики складывайте на отдельное блюдо. Подавайте их горячими с различными добавками, такими как сметана, варенье, мед, джем, сгущенкой… — все зависит от вкусовых предпочтений каждого.