
Блинчики из цельзерновой муки
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
3 порции1. Яйца взбейте с сахаром и молоком венчиком.
2. Затем муку смешайте вместе с разрыхлителем и щепоткой соли в отдельной посуде.
3. Потом смешайте эту муку с жидкими компонентами. При этом хорошо все перемешайте, чтобы не было комочков. Густоту теста регулируйте на свое усмотрение, добавив или пару ложек муки, или еще молока, по желанию.
4. Влейте в тесто оливковое масло. Перемешайте компоненты.
5. Приготовленное тесто оставляем на 15 минут.
6. Сковороду необходимо разогреть, а дно смазать маслом. Огонь убавьте до среднего.
7. Налейте на сковороду тесто. Пожарьте с одной стороны 2 минуты, чтобы образовалась румяная корочка, и переверните на другую сторону (обжаривайте блин на другой стороне также в течение пары минут).
8. Готовые блинчики складывайте на отдельное блюдо. Подавайте их горячими с различными добавками, такими как сметана, варенье, мед, джем, сгущенкой… — все зависит от вкусовых предпочтений каждого.