
Быстрые шоколадно-кофейные кексы
4.7
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
315 ккал
Белки
5.4 грамм
Жиры
13.7 грамм
Углеводы
42.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСахар
250 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
щепотка
Растительное масло
130 мл
Молоко
120 мл
Пшеничная мука
300 г
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Какао
5 столовых ложек
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Крепкий кофе
80 мл
Инструкция приготовления30 минут
1. Сначала яйца взбить с сахаром. Добавить крепкий остуженный кофе, молоко, растительное масло.
2. Добавить щепотку соли, разрыхлитель, какао, муку и немножко корицы (по желанию). Хорошо перемешать венчиком.
3. Формочки смазать сливочным маслом и присыпать мукой, сахарной пудрой или какао, чтобы потом легче было вынуть кексы. Можно также использовать специальные бумажные формочки для кексов.
4. Формы заполнить тестом на 2/3, так как в процессе готовки кексы подрастут.
5. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25–30 минут. Проверить на готовность можно спичкой или зубочисткой, она должна выходить чистой, но слегка влажной.
Преимущество рецепта в том, что ингредиенты для его приготовления есть почти в каждом доме! Готовые кексы можно украсить шоколадом, у них насыщенный шоколадно-кофейный вкус.