Быстрые кефирные блины на пшеничной муке

Быстрые кефирные блины на пшеничной муке

2.7
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
776 ккал
Белки
25.0 грамм
Жиры
30.7 грамм
Углеводы
100.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сахар
2 столовые ложки
Соль
½ чайные ложки
Пшеничная мука
12 столовых ложек
Растительное масло
2 столовые ложки
Сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Взбить до пены яйца, соль и сахар. Вскипятить воду (нужно 150 мл).

2. Влить полученную смесь в кефир и поставить её на огонь разогреваться (не кипятить!), помешивать до состояния, чтобы «терпел палец».

3. Осторожно вмешать муку.

4. В 150 мл уже охлажденного кипятка развести соду и влить в тесто, оно начнет пузыриться.

5. Добавить масло, перемешать тесто (не взбивать!).

6. Теперь можно печь блины (переворачивать, когда поверхность станет матовой).

С этим рецептом получается примерно 18–20 блинов. Можно добавить ванилин в тесто и смазать блины сливочным маслом. Подавать с чем душе угодно: сметана, икра, мед, джем.