Быстрые кефирные блины на пшеничной муке
2.7
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
776 ккал
Белки
25.0 грамм
Жиры
30.7 грамм
Углеводы
100.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииКуриное яйцо
2 штуки
Кефир
½ л
Сахар
2 столовые ложки
Соль
½ чайные ложки
Пшеничная мука
12 столовых ложек
Растительное масло
2 столовые ложки
Сода
1 чайная ложка
Кипяток
150 мл
Инструкция приготовления30 минут
1. Взбить до пены яйца, соль и сахар. Вскипятить воду (нужно 150 мл).
2. Влить полученную смесь в кефир и поставить её на огонь разогреваться (не кипятить!), помешивать до состояния, чтобы «терпел палец».
3. Осторожно вмешать муку.
4. В 150 мл уже охлажденного кипятка развести соду и влить в тесто, оно начнет пузыриться.
5. Добавить масло, перемешать тесто (не взбивать!).
6. Теперь можно печь блины (переворачивать, когда поверхность станет матовой).
С этим рецептом получается примерно 18–20 блинов. Можно добавить ванилин в тесто и смазать блины сливочным маслом. Подавать с чем душе угодно: сметана, икра, мед, джем.