
Быстрые булочки без дрожжей и яиц
4.3
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
272 ккал
Белки
8.5 грамм
Жиры
5.2 грамм
Углеводы
46.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
3 чайные ложки
Натуральный йогурт
300 г
Соль
½ чайные ложки
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления40 минут
1. Смешать муку с солью, разрыхлителем и сахаром.
2. Смешать йогурт с маслом.
3. Частями добавляя муку, замесить тесто.
4. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и разделить на 6 равных частей.
5. Сформировать из каждой части булочку и выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.
6. Поставить в предварительно разогретую до 210-220 градусов духовку на 15-20 минут. Выпекать до золотистого цвета.
Калорийность всех булочек 1630 ккал, а одной — 275 ккал. При добавлении различных компонентов их можно сделать сладкими или не сладкими, с сухофруктами, ванилью, с травами, с семенами, маком, кунжутом. А еще, в зависимости от того что вы используете — творог или йогурт — меняется вкус и текстура, каждый раз по-новому, но всегда очень вкусно!