Бисквитное печенье «МусКо» к соусу сабайон с виноградным соком

Бисквитное печенье «МусКо» к соусу сабайон с виноградным соком

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
298 ккал
Белки
9.0 грамм
Жиры
10.9 грамм
Углеводы
41.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

7 порций
Сахар
9 столовых ложек
Какао
1 столовая ложка
Мускатный орех
½ чайные ложки
Корица
1 чайная ложка
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления3 часа

1. В 3 желтка добавить 3 столовых ложки сахар, хорошо перемешать.

2. В 60 г муки добавить 1 столовую ложку какао, 0,5 чайной ложки (или 1 чайную ложку) мускатного ореха, 1 чайную ложку корицы, перемешать и постепенно добавить в желтки с сахаром. Еще раз хорошо перемешать. Хорошо размешать белки, добавить их в желтки с мукой, хорошо перемешать.

3. Массу разложить по любым порционным формочкам. Если есть только формочки для маффинов, то разложить в них массу на 0,5 высоты. Дать постоять тесту минут 10–15.

4. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 10-15 минут.

5. Готовим соус Сабайон с виноградным соком: в 3 стаканах красного виноградного сока размешать 6 столовых ложек сахара, добавить цедру лимона, и сок лимона, поставить на печку, довести до кипения, затем отставить.

6. В миске взбить 11 яичных желтков и постепенно вливать в горячий сироп с виноградным соком, довести до кипения, постоянно помешивая. Когда соус закипит, уменьшить огонь, чтобы не кипел, и, постоянно помешивая, уваривать до загустения 20–40 минут (время зависит от необходимой густоты соуса сабайон. Густота соуса также зависит от количества желтков: если нужен менее или более густой соус, то необходимо убавлять или добавлять количество желтков соответственно, пока соус не будет необходимой густоты, при этом если желтки будут добавляться в процессе уже варки соуса, например, через 5–40 минут, то необходимо будет дополнительно увеличить время уваривания сока до необходимой густоты).

7. Если соус не густеет, еще раз довести до кипения, потом уменьшить огонь. Если долго кипит, после того, как уменьшили огонь, отставить и, продолжая постоянно помешивать, подождать, пока конфорка остынет, затем обратно поставить на горячую конфорку. Огонь уменьшать, пока соус не будет «томиться», каждый раз убирая при новом закипании.

Можно вместо какао, корицы и мускатного ореха добавить цедру 1 лимона, или только какао, корицу, мускатный орех по отдельности, или в различном сочетании эти ингредиенты. При этом, за основу брать муку 90 г и уменьшать ее количество в размере, равном добавляемым корице, какао или мускатному ореху. Если цедру лимона добавлять, то муки оставить 90 г.