Бисквитное печенье для малышей
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
204 ккал
Белки
3.6 грамм
Жиры
8.3 грамм
Углеводы
29.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийПшеничная мука
150 г
Сливочное масло
50 г
Сахар
60 г
Куриное яйцо
1 штука
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Для теста половину масла растапливаем. Смешиваем оставшееся масло с сахаром и растопленным маслом. Добавляем яйцо, растертое с солью. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку. Замешиваем однородное тесто и ставим в холодильник минут на 30–40 для затвердевания.
2. А теперь, включаем фантазию и формируем печеньки. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 7–8 минут.
Пусть вас не смущает наличие в рецепте разрыхлителя. Разрыхлитель по своему составу ничто иное, как смесь обыкновенной соды, кислоты и инертного наполнителя — крахмал, мука. Но если все же вам спокойней без него, то используйте вместо разрыхлителя 1 чайную ложку гашенной соды.