
Бисквитный кекс на пару
2.5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
605 ккал
Белки
10.9 грамм
Жиры
29.9 грамм
Углеводы
74.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
2 штуки
Изюм
75 г
Молоко
2 столовые ложки
Маргарин
125 г
Сахарная пудра
125 г
Ванильная эссенция
½ столовые ложки
Мука с разрыхлителем
175 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Просеять муку с разрыхлителем, взбить маргарин с сахарной пудрой до получения пышной однородной массы. Продолжая взбивать, по одному ввести в эту массу яйца. Добавить муку, ванильную эссенцию и молоко. Перемешать.
2. Обильно смазать маслом чашу для приготовления риса или форму для выпекания. Переложить в нее тесто. Смазать маслом кружок из пергамента и накрыть им форму для выпекания. Затем закрыть ее пленкой.
3. Поставить форму для выпекания в большую миску пароварки. Готовить 45 минут, затем добавить в пароварку воды. Снова запрограммировать таймер, нажать функцию VITAMIN+ и продолжать выпекать в течение еще 35-45 минут. Проверить готовность, проткнув бисквит деревянной зубочисткой.
4. Готовый бисквит выложить на сервировочное блюдо.
Этот десерт - великолепный источник белков и витамина Е.