
Бисквитные кексы с яблоками и шоколадным кремом
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
333 ккал
Белки
5.1 грамм
Жиры
12.2 грамм
Углеводы
50.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСахар
250 г
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
3 штуки
Молоко
50 мл
Пшеничная мука
250 г
Сахарная пудра
по вкусу
Апельсины
1 штука
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Молотая корица
2,3 чайные ложки
Молочный шоколад
100 г
Кислые яблоки
4,5 штук
Инструкция приготовления2 часа
1. Взбить яйца с сахаром до образования однородной массы кремового цвета. Добавить муку и корицу, хорошенько перемешать. Ввести гашеную соду, перемешать.
2. Яблоки очистить от кожуры и мелко нарезать. Добавить к тесту.
3. Смазать формы сливочным маслом и выпекать кексы в течении 15–20 минут при температуре 200–220 градусов.
4. Готовые кексы украсить сахарной пудрой или горячим шоколадным кремом и апельсином.
Для крема шоколад разломать на дольки. Молоко и масло (10–15 грамм) разогреть в микроволновке. Потом влить в шоколад, постоянно помешивая, довести шоколад до полного растворения, можно до кипения. Дать немного остыть. Можно применять. Чтобы кекс лучше пропитался кремом, сделайте с помощью ножа отверстие в кексе и отведите немного нож в сторону, по лезвию наливайте крем, когда отверстие заполнится нож можно вынуть.