Берлинское печенье с маракуйей

Берлинское печенье с маракуйей

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
265 ккал
Белки
3.3 грамм
Жиры
12.4 грамм
Углеводы
35.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Маракуйя
1 штука
Инструкция приготовления40 минут

1. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт размером 35×30 см, посыпать сахаром и сложить края длиной 35 см так, чтобы они соединились в центре. Затем сложить пополам получившийся прямоугольник и нарезать его острым ножом на ломтики толщиной 1 см. Положить отрезанные ломтики срезом вверх на подготовленный противень, слегка их развернуть и прижать ладонью, чтобы получились сердечки.

2. Слегка смочить водой и выпекать в умеренно нагретой духовке около 15 минут — до слегка золотистого цвета. Готовое печенье оставить остывать.

3. Для приготовления глазури соединить сахарную пудру с растопленным сливочным маслом и мякотью маракуйи и перемешать до однородности. Покрыть полученной глазурью остывшее печенье и оставить на несколько минут, чтобы глазурь немного подсохла.