Бельгийские вафли с меренгой и свежими ягодами

Бельгийские вафли с меренгой и свежими ягодами

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
849 ккал
Белки
19.5 грамм
Жиры
30.6 грамм
Углеводы
124.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
600 мл
Вода
68 мл
Инструкция приготовления3 часа

1. Подогреть молоко до температуры 35 градусов, добавить масло сливочное до полного растопленная.

2. Отдельно смешать муку, сахар, соль, соду и дрожжи, добавить яйцо и перемешать. Аккуратно ввести в сухую сметь с яйцом и перемешать блендером до одноробной массы и процедить, дать постоять 3 часа. Затем испечь вафли.

3. Сахар и воду смешать и нагреть до температуры 125 градусов. Белок взбить до легкой пенки, ввести сироп и взбить до однородной массы около 10 минут.

4. На тарелку выложить горячие вафли, сверху кнелю из меренги. Посыпать корицей и свежими ягодами.