
Бельгийские вафли с меренгой и свежими ягодами
5
3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
849 ккал
Белки
19.5 грамм
Жиры
30.6 грамм
Углеводы
124.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
200 г
Вода
68 мл
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
4 г
Молоко
600 мл
Пшеничная мука
350 г
Яичный белок
70 г
Сухие дрожжи
4 г
Какао
3 г
Сода
1 г
Свежие ягоды
50 г
Инструкция приготовления3 часа
1. Подогреть молоко до температуры 35 градусов, добавить масло сливочное до полного растопленная.
2. Отдельно смешать муку, сахар, соль, соду и дрожжи, добавить яйцо и перемешать. Аккуратно ввести в сухую сметь с яйцом и перемешать блендером до одноробной массы и процедить, дать постоять 3 часа. Затем испечь вафли.
3. Сахар и воду смешать и нагреть до температуры 125 градусов. Белок взбить до легкой пенки, ввести сироп и взбить до однородной массы около 10 минут.
4. На тарелку выложить горячие вафли, сверху кнелю из меренги. Посыпать корицей и свежими ягодами.