
Бельгийские вафли с абрикосовым пюре
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
809 ккал
Белки
17.1 грамм
Жиры
54.7 грамм
Углеводы
59.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияСахар
5 г
Сливочное масло
12 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
1 г
Молоко
75 мл
Пшеничная мука
45 г
Сахарная пудра
10 г
Абрикосовое пюре
35 г
Сливки 35%-ные
100 мл
Разрыхлитель
1,5 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Молоко с маслом разогреть до 40 градусов.
2. Добить яйцо, все перемешать.
3. Затем добавить муку, разрыхлитель, соль и сахар — мешаем.
4. В конце добавить взбитый белок — перемешиваем.
5. Дать постоять тесту 15 минут и выпекать в вафельнице до готовности.
6. Сделать соус: свежезамороженное пюре из абрикосов уварить до нужной консистенции.
7. Сделать взбитые сливки с ванилью: в сливки добавить сахарную пудру и стручковую ваниль — все взбить до получения необходимой консистенции.
8. Готовые вафли выложить на тарелку, украсить абрикосами, абрикосовым соусом, взбитыми сливками с ванилью, свежей малиной и веточкой мяты.