Бельгийские вафли с мороженным и взбитыми сливками
4.4
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
705 ккал
Белки
12.9 грамм
Жиры
39.6 грамм
Углеводы
75.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийПшеничная мука
350 г
Сливочное масло
200 г
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Сахарная пудра
100 г
Куриное яйцо
3 штуки
Молоко
250 мл
Мороженое
по вкусу
Мята
по вкусу
Взбитые сладкие сливки
по вкусу
Ваниль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Включить вафельницу.
2. Растереть масло с сахарной пудрой.
3. Добавить к этой массе яйца, молоко. Аккуратно перемешать.
4. Постепенно добавить просеянную муку, разрыхлитель, лимонный сок, ваниль. Смешать все до однородной массы.
5. Выпекать 7–10 минут. Примерно 3 столовые ложки на 1 вафлю.
6. На теплую вафлю выложить шарик мороженного.
7. Украсить листьями мяты, взбитыми сливками.
Бельгийскими их называют в России, на родине же прямоугольные толстые вафли в крупную клетку известны как gaufres de Bruxelles — «гофры из Брюсселя». По консистенции они напоминают пончики и пекутся из довольно жидкого теста с дрожжами или разрыхлителем. Глубокие квадратные ячейки легко удерживают любой топинг, поэтому бельгийские вафли никогда не подают «голыми», а украшают клубникой, взбитыми сливками, мороженым и шоколадом.
Можно подавать с домашним мармеладом, свежими ягодам или фламбированными фруктами по вкусу.