Бельгийские вафли с мороженным и взбитыми сливками

Бельгийские вафли с мороженным и взбитыми сливками

4.4
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
705 ккал
Белки
12.9 грамм
Жиры
39.6 грамм
Углеводы
75.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Молоко
250 мл
Мороженое
по вкусу
Мята
по вкусу
Ваниль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Включить вафельницу.

2. Растереть масло с сахарной пудрой.

3. Добавить к этой массе яйца, молоко. Аккуратно перемешать.

4. Постепенно добавить просеянную муку, разрыхлитель, лимонный сок, ваниль. Смешать все до однородной массы.

5. Выпекать 7–10 минут. Примерно 3 столовые ложки на 1 вафлю.

6. На теплую вафлю выложить шарик мороженного.

7. Украсить листьями мяты, взбитыми сливками.

Бельгийскими их называют в России, на родине же прямоугольные толстые вафли в крупную клетку известны как gaufres de Bruxelles — «гофры из Брюсселя». По консистенции они напоминают пончики и пекутся из довольно жидкого теста с дрожжами или разрыхлителем. Глубокие квадратные ячейки легко удерживают любой топинг, поэтому бельгийские вафли никогда не подают «голыми», а украшают клубникой, взбитыми сливками, мороженым и шоколадом.
Можно подавать с домашним мармеладом, свежими ягодам или фламбированными фруктами по вкусу.