
Баварезе с десертным вином
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Желатин замочить в холодной воде.
2. В это время взбить желтки с сахаром в пену. Добавить в яичную смесь молоко и вино, поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой. Снять кастрюлю с огня, добавить размоченный желатин. Хорошо перемешать, чтобы желатин полностью растворился. Процедить через сито. Поставить кастрюлю с кремом в миску с водой и со льдом и остудить крем, помешивая.
3. Охлажденные сливки взбить в крепкую пену, осторожно смешать с холодным яичным кремом.
4. Переложить в форму для кекса объемом ¾ литра и поставить в холодильник на 4 часа.
5. Шоколад растопить на водяной бане. Отобрать самую красивую клубнику вместе с плодоножками, обмакнуть клубнику в горячий шоколад и положить так, чтобы шоколад застыл.
6. Баварезе разложить по тарелкам и украсить клубникой в шоколаде.