Баварезе с десертным вином

Баварезе с десертным вином

5
53 минуты

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
584 ккал
Белки
12.2 грамм
Жиры
36.2 грамм
Углеводы
45.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
250 мл
Инструкция приготовления53 минуты

1. Желатин замочить в холодной воде.

2. В это время взбить желтки с сахаром в пену. Добавить в яичную смесь молоко и вино, поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой. Снять кастрюлю с огня, добавить размоченный желатин. Хорошо перемешать, чтобы желатин полностью растворился. Процедить через сито. Поставить кастрюлю с кремом в миску с водой и со льдом и остудить крем, помешивая.

3. Охлажденные сливки взбить в крепкую пену, осторожно смешать с холодным яичным кремом.

4. Переложить в форму для кекса объемом ¾ литра и поставить в холодильник на 4 часа.

5. Шоколад растопить на водяной бане. Отобрать самую красивую клубнику вместе с плодоножками, обмакнуть клубнику в горячий шоколад и положить так, чтобы шоколад застыл.

6. Баварезе разложить по тарелкам и украсить клубникой в шоколаде.

Вместо Vin Santo можно взять другое белое десертное вино с выраженным ароматом (например, мускат). Листовой желатин нежелательно заменять порошковым, т.к. последний может давать неприятный запах.