Банановый хлеб с арахисовой пастой

Банановый хлеб с арахисовой пастой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
567 ккал
Белки
6.2 грамм
Жиры
33.5 грамм
Углеводы
61.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сливки
200 мл
Ваниль
по вкусу
Мед
10 г
Инструкция приготовления1 час

1. Размять бананы вилкой, мелко порубить фундук.

2. Растопить сливочное масло и добавить его к орехово-банановой массе. Добавить туда же разрыхлитель, сахар, мед и соль.

3. Расстелить пергамент в форме для запекания хлеба.

4. Смазать пергамент маслом и залить тесто. Выпекать в духовке в течение 45 минут при температуре 160 градусов.

5. Пока запекается хлеб, взбить сливки с ванилью.

6. Готовый хлеб разрезать на восемь порций, смазать каждый кусок арахисовой пастой, сверху выложить тонко нарезанный банан. На банан — взбитые сливки.

Бананы — популярнейший продукт в Мексике. И понятно, что их добавляют куда только можно. Наш банановый хлеб — это простейший десерт, состоящий из бананов, пшеничной муки, фундука и сливочного масла. Все это перемешивается в кашу, укладывается в форму для кексов, предварительно выложенную пергаментом, и отправляется в духовку. Готовый хлеб хорошо бы промазать арахисовой пастой, украсить ломтиками бананов. Подавать его надо со сливками — идеально, если они приправлены ванилью. Рецепт Дмитрия Кишова, шеф-повара ресторана Tacobar.