Банановые мини-булочки с курагой

Банановые мини-булочки с курагой

5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
151 ккал
Белки
3.8 грамм
Жиры
2.4 грамм
Углеводы
29.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Мед
1 столовая ложка
Оливковое масло
1 чайная ложка
Бананы
2 штуки
Сода
½ чайные ложки
Курага
15 штук
Ванилин
щепотка
Какао-порошок
2 столовые ложки
Молотая корица
1 чайная ложка
Молотый имбирь
0,3 чайных ложек
Экстракт стевии
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Курагу залить кипятком.

2. Бананы пюрировать вилкой или миксером.

3. Добавить к пюре мёд, какао, соду, корицу, имбирь, мускатный орех (в оригинале был кардамон, но я его не нашла, поэтому положила, что было), стевию, ванилин и растолченные таблетки сах. зама — хорошо перемешать и оставить мин на 30 в тёплом месте.

4. Всыпать муку и ложкой замесить густое липкое тесто. (В зависимости от размера ваших бананов муки может не хватить для того, чтобы тесто сильно не липло — тогда досыпайте ещё до нужной консистенции. Во второй раз, когда я их готовила — так и вышло, доспыпала ещё не меньше 100 грамм муки, при необходимости добавьте больше подсластителя).

5. Полученного теста мне хватило на 15 маленьких булочек (во второй раз — на 18).

6. Противень застелить фольгой и смазать 1 чайной ложкой оливкового масла.

7. Смоченными в воде руками отщипывать кусок теста, в ладони формировать лепёшку, вкладывать внутрь по 1 штуке кураги, заворачивать её плотно в тесто, формируя подобие шарика и выкладывать на противень.

8. Сверху пройтись по каждой булочке смоченной в воде силиконовой кисточкой (чтобы их поверхность стала более липкой) и посыпать кунжутом.

9. Отправить в разогретую до 180° духовку примерно на 20 минут (смотрите по состоянию, проверяйте зубочисткой — если сухая — можно вынуть раньше).