
Банановые мини-булочки с курагой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Курагу залить кипятком.
2. Бананы пюрировать вилкой или миксером.
3. Добавить к пюре мёд, какао, соду, корицу, имбирь, мускатный орех (в оригинале был кардамон, но я его не нашла, поэтому положила, что было), стевию, ванилин и растолченные таблетки сах. зама — хорошо перемешать и оставить мин на 30 в тёплом месте.
4. Всыпать муку и ложкой замесить густое липкое тесто. (В зависимости от размера ваших бананов муки может не хватить для того, чтобы тесто сильно не липло — тогда досыпайте ещё до нужной консистенции. Во второй раз, когда я их готовила — так и вышло, доспыпала ещё не меньше 100 грамм муки, при необходимости добавьте больше подсластителя).
5. Полученного теста мне хватило на 15 маленьких булочек (во второй раз — на 18).
6. Противень застелить фольгой и смазать 1 чайной ложкой оливкового масла.
7. Смоченными в воде руками отщипывать кусок теста, в ладони формировать лепёшку, вкладывать внутрь по 1 штуке кураги, заворачивать её плотно в тесто, формируя подобие шарика и выкладывать на противень.
8. Сверху пройтись по каждой булочке смоченной в воде силиконовой кисточкой (чтобы их поверхность стала более липкой) и посыпать кунжутом.
9. Отправить в разогретую до 180° духовку примерно на 20 минут (смотрите по состоянию, проверяйте зубочисткой — если сухая — можно вынуть раньше).