
Банановые маффины с клюквой на цельнозерновой муке
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
315 ккал
Белки
7.1 грамм
Жиры
11.9 грамм
Углеводы
46.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийЦельнозерновая мука
100 г
Овсяные хлопья
80 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Корица
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Ваниль
по вкусу
Орехи
30 г
Сушеная клюква
50 г
Куриное яйцо
1 штука
Оливковое масло
2 столовые ложки
Молоко
100 мл
Бананы
2 штуки
Инструкция приготовления35 минут
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Смешать в миске все сухие ингредиенты.
3. Отдельно размять бананы, смешать с молоком, яйцом, маслом.
4. По ложке добавить сухие ингредиенты в смесь и быстро замешать тесто.
5. Выложить в формочки, проложенные бумагой.
6. Выпекать 25 минут (зубочистка должна выходить сухой).
7. Дать немного остыть и можно подавать.
В герметичном контейнере можно хранить 4 дня.