Бананово-шоколадный кекс

Бананово-шоколадный кекс

4.4
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
339 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
6.1 грамм
Углеводы
66.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Разрыхлитель
2,5 чайные ложки
Соль
щепотка
Ванилин
по вкусу
Бананы
4 штуки
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.

2. В большой миске взбейте яйца с сахаром, затем добавьте ванилин (или ванильный сахар) по вкусу.

3. Бананы предварительно превратите в пюре. Это очень легко делается не в блендере, а простой толкушкой. Для этого кекса лучше брать спелые бананы.

4. Добавьте банановое пюре к яйцам, взбитым с сахаром и ванилином.

5. В другой миске смешайте муку с щепоткой соли и разрыхлителем.

6. Смешайте все ингредиенты, аккуратно помешивая.

7. Нарежьте шоколад. Способ нарезки — по вкусу. Если нарежете мелко, получится кекс с шоколадной крошкой. Если крупно — с кусочками тающего шоколада, что тоже очень вкусно.

8. Аккуратно добавьте порезанный шоколад к основной массе, перемешайте.

9. Смажьте форму для кексов маслом или маргарином.

10. Залейте полученную массу в форму, поставьте в духовку.

11. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 50–60 минут до золотистого цвета.