
Бананово-шоколадный кекс
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
2. В большой миске взбейте яйца с сахаром, затем добавьте ванилин (или ванильный сахар) по вкусу.
3. Бананы предварительно превратите в пюре. Это очень легко делается не в блендере, а простой толкушкой. Для этого кекса лучше брать спелые бананы.
4. Добавьте банановое пюре к яйцам, взбитым с сахаром и ванилином.
5. В другой миске смешайте муку с щепоткой соли и разрыхлителем.
6. Смешайте все ингредиенты, аккуратно помешивая.
7. Нарежьте шоколад. Способ нарезки — по вкусу. Если нарежете мелко, получится кекс с шоколадной крошкой. Если крупно — с кусочками тающего шоколада, что тоже очень вкусно.
8. Аккуратно добавьте порезанный шоколад к основной массе, перемешайте.
9. Смажьте форму для кексов маслом или маргарином.
10. Залейте полученную массу в форму, поставьте в духовку.
11. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 50–60 минут до золотистого цвета.