Бананово-ореховый кекс

Бананово-ореховый кекс

2.5
55 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
479 ккал
Белки
11.2 грамм
Жиры
24.3 грамм
Углеводы
54.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Бананы
2 штуки
Молотая корица
1 чайная ложка
Пекарский порошок
1,5 чайных ложек
Соль
щепотка
Инструкция приготовления55 минут

1. 1 спелый банан очистить и пюрировать. Подсушенные орешки измельчить.

2. Яйца взбить с банановым пюре, оливковым маслом (можно заменить растопленным сливочным) и сахаром.

3. В жидкую смесь просеять муку с пекарским порошком, солью и пряностями (дополнительно можно всыпать немного отрубей).

4. Подготовить прямоугольную форму (до 20 см) и заполнить половиной теста. Толстыми ломтиками нарезать оставшийся банан и распределить в тесте, присыпать половиной орехов. Выложить вторую часть теста, верх присыпать орехами. Выпекать кекс в разогретой до 175 градусов духовке примерно 30 минут.

Подобно классическому бисквиту, банановый кекс получается нежным и пористым одновременно. Легко режется, отлично сочетается со сметаной.