
Бананово-ореховый кекс
2.5
55 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
479 ккал
Белки
11.2 грамм
Жиры
24.3 грамм
Углеводы
54.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБананы
2 штуки
Грецкие орехи
45 г
Куриное яйцо
2 штуки
Молотый мускатный орех
½ чайные ложки
Молотая корица
1 чайная ложка
Оливковое масло
50 мл
Зерновая мука
140 г
Пекарский порошок
1,5 чайных ложек
Соль
щепотка
Инструкция приготовления55 минут
1. 1 спелый банан очистить и пюрировать. Подсушенные орешки измельчить.
2. Яйца взбить с банановым пюре, оливковым маслом (можно заменить растопленным сливочным) и сахаром.
3. В жидкую смесь просеять муку с пекарским порошком, солью и пряностями (дополнительно можно всыпать немного отрубей).
4. Подготовить прямоугольную форму (до 20 см) и заполнить половиной теста. Толстыми ломтиками нарезать оставшийся банан и распределить в тесте, присыпать половиной орехов. Выложить вторую часть теста, верх присыпать орехами. Выпекать кекс в разогретой до 175 градусов духовке примерно 30 минут.
Подобно классическому бисквиту, банановый кекс получается нежным и пористым одновременно. Легко режется, отлично сочетается со сметаной.