
Бананово–ореховые блины
3.3
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
313 ккал
Белки
12.4 грамм
Жиры
11.5 грамм
Углеводы
40.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМука грубого помола
1 стакан
Льняная мука
¼ стакана
Измельченные орехи пекан
¼ стакана
Разрыхлитель
1,5 чайных ложек
Соль
½ чайные ложки
Сода
½ чайные ложки
Пахта
1 стакан
Кленовый сироп
¼ стакана
Оливковое масло
по вкусу
Бананы
1 штука
Куриное яйцо
2 штуки
Инструкция приготовления30 минут
1. В большой миске смешайте обе муки, измельченные орехи (до состояния муки), разрыхлитель, соду и соль.
2. В другой миске взбейте яйца, пахту, кленовый сироп и размятый до состояния пюре банан.
3. Соедините обе смеси и хорошо перемешайте.
4. Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте немного оливкового масла и жарьте блины нужного вам размера, по необходимости подливая масло, до готовности и румяной корочки с 2 сторон.