Бананово-кукурузные блины
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
156 ккал
Белки
4.0 грамм
Жиры
5.5 грамм
Углеводы
23.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийПшеничная цельномолотая мука
1 стакан
Кукурузная мука грубого помола
0,3 стаканов
Разрыхлитель
1 столовая ложка
Сода
¾ чайные ложки
Бананы
2 штуки
Ванильный йогурт
1,5 стаканов
Куриное яйцо
1 штука
Рисовый темный сироп
2 столовые ложки
Растительное масло
1,5 столовых ложек
Изюм
50 г
Миндаль
40 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Смешайте в миске два вида муки, соду и разрыхлитель. Блендером пюрируйте до однородной массы бананы, йогурт, яйцо, сироп бурого риса и масло. Влейте смесь в миску с мукой и хорошо перемешайте. Всыпьте изюм и орехи. Дайте тесту постоять 10 минут. Добавьте немного воды, если тесто получилось слишком густым.
2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Проверьте нагрев сковороды, капнув немного воды на ее поверхность. Сбрызните маслом.
3. Вылейте ¼ стакана теста на сковороду. Поджаривайте 2—3 минуты до появления пузырей по краям блина. Переверните и готовьте еще 1—2 минуты до золотистой корочки. Подавайте с сиропом и свежими фруктами, по вкусу.