Банановый пудинг с печеньем

Банановый пудинг с печеньем

4.4
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
585 ккал
Белки
9.9 грамм
Жиры
13.0 грамм
Углеводы
90.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
2 стакана
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Бананы
2 штуки
Ванилин
щепотка
Крахмал
2 чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Молоко нагреем, но не дадим закипеть. Желтки слегка взбиваем венчиком и влив к ним около четверти нагретого молока, продолжаем мешать. Вливаем смесь желтков и молока в предварительно смешанные сухие ингредиенты, взбиваем венчиком и отправляем в кастрюлю с оставшимся молоком.

2. Помешивая готовим на среднем огне до загустения. Снимаем. Даем остыть (пудинг еще немного загустеет) под крышкой (во избежание образования пленочки). Тем временем приготовим формочки, на дно которых нам предстоит уложить печенье и нарезанные кружочками бананы. Заливаем пудингом.

3. Кладем еще пару печенек и кружочков банана и вливаем оставшийся пудинг. В зависимости от формочки можно сделать несколько слоев чередуя печенье-банан-пудинг. Украшаем (часто в этих целях используют взбитые сливки).

Печенье нужно взять легкое, легко пропитывающиеся.