Банановый кекс с изюмом и миндалем
4.4
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1108 ккал
Белки
20.5 грамм
Жиры
41.2 грамм
Углеводы
166.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПшеничная мука
500 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Коричневый сахар
¾ стакана
Сливочное масло
6 столовых ложек
Куриное яйцо
2 штуки
Натуральный йогурт
100 г
Жареный миндаль
40 г
Бананы
2 штуки
Изюм
60 г
Ванильный сахар
½ чайные ложки
Инструкция приготовления15 минут
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, коричневым и ванильным сахаром.
3. Миндаль измельчить в крошку. Бананы превратить в пюре (при помощи вилки или блендера).
4. Масло растопить и смешать со взбитыми яйцами и йогуртом, добавить банановое пюре.
5. Изюм и ореховую крошку добавить в муку (2 столовые ложки ореховой крошки оставить для украшения).
6. Аккуратно вмешать масляную смесь в муку, стараясь не повредить воздушность теста.
7. Узкую форму для кекса смазать жиром и выложить в нее тесто так, чтобы оно немного не доходило до бортиков. Сверху посыпать миндальной крошкой и украсить целыми орехами.
8. Выпекать 30-40 минут.
Указанного количества ингредиентов хватает на 2 кекса, если форма некрупная.