
Банановый кекс с грецкими орехами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Смешать слегка мягкое сливочное масло со стаканом сахара, добавить ванильный сахар.
2. Добавить 2 яйца, все вместе взбить (не сильно, просто, чтобы смешалось и была легкая единая консистенция).
3. Добавить разрыхлитель. Бананы нарезать прямо в тесто, и все вместе еще раз слегка взбить.
4. Добавить муку. Консистенция теста должна быть как густой жидкий мед. Поэтому смотрите сами, аккуратно постепенно добавляя муку и вмешивая в тесто. То есть тесто должно быть не жидкое, но и не крутое.
5. Орехи слегка нарезать на среднего размера кусочки. Добавить орехи и перемешать все ложкой.
6. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить на 40 минут. У меня очень сильная духовка, поэтому я ставила на 50 минут при 160 градусах. Смотрите за корочкой, кекс будет подниматься и румяниться. В конце можно будет проверить спичкой (или даже просто вилкой. Проткнуть внутрь, не должно прилипать). При этом учтите, что из-за бананов, кекс будем «мокренький» внутри немного, так и должно быть. Как приготовится, дать постоять в духовке минуть 10 и слегка остыть, чтобы не сел.