Банановые тарталетки

Банановые тарталетки

1
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
239 ккал
Белки
5.3 грамм
Жиры
9.6 грамм
Углеводы
34.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Бананы
2 штуки
Сметана 20%-ная
4 столовые ложки
Сахар
5 столовых ложек
Фундук
по вкусу
Ванилин
на кончике ножа
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Основа корзиночек — песочное тесто. Предварительно охлажденное тесто тонко раскатать в пласт толщиной 3–4 мм, и вырезать кружочки под размер формочек для выпекания.

2. Для начинки тонко нарезать бананы.

3. Перемешать творог со сметаной. Добавить сахар и растереть до его растворения. Добавить ванилин на кончике ножа. Добавить яйцо и перемешать. Просеять 2 ложки муки и снова хорошо перемешать.

4. Разогреть духовку до 180 градусов.

5. Собрать корзиночки. Уложить тесто в формочки. В них — ломтики банана и залить творожным кремом. Сверху посыпать дробленными орехами.

6. Выпекать в духовке около 20 минут, пока тарталетки не поднимутся и не подрумянятся.