Банановые тарталетки
1
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
239 ккал
Белки
5.3 грамм
Жиры
9.6 грамм
Углеводы
34.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийБананы
2 штуки
Песочное тесто
300 г
Творог
80 г
Сметана 20%-ная
4 столовые ложки
Сахар
5 столовых ложек
Куриное яйцо
1 штука
Фундук
по вкусу
Ванилин
на кончике ножа
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Основа корзиночек — песочное тесто. Предварительно охлажденное тесто тонко раскатать в пласт толщиной 3–4 мм, и вырезать кружочки под размер формочек для выпекания.
2. Для начинки тонко нарезать бананы.
3. Перемешать творог со сметаной. Добавить сахар и растереть до его растворения. Добавить ванилин на кончике ножа. Добавить яйцо и перемешать. Просеять 2 ложки муки и снова хорошо перемешать.
4. Разогреть духовку до 180 градусов.
5. Собрать корзиночки. Уложить тесто в формочки. В них — ломтики банана и залить творожным кремом. Сверху посыпать дробленными орехами.
6. Выпекать в духовке около 20 минут, пока тарталетки не поднимутся и не подрумянятся.