
Банановые кексы с шоколадной пастой и фундуком
4.3
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
684 ккал
Белки
10.2 грамм
Жиры
33.2 грамм
Углеводы
87.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
7 порцийСахар
1 стакан
Куриное яйцо
1 штука
Соль
на кончике ножа
Пшеничная мука
2 стакана
Ваниль
1 чайная ложка
Бананы
2 штуки
Сода
1 чайная ложка
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Подсолнечное масло
½ стакана
Nutella®
½ банки
Очищенный фундук
½ стакана
Инструкция приготовления40 минут
1. Муку, соду и разрыхлитель смешайте.
2. В отдельной миске смешайте банановое пюре и сахар.
3. Вбейте в банановую смесь яйцо, добавьте масло и ваниль.
4. Постепенно всыпьте мучную смесь и перемешайте до однородной массы.
5. Введите нарубленные орехи и снова перемешайте.
6. Разлейте тесто по приготовленным заранее формочкам на ¾, сверху выложите по чайной ложке нутеллы и аккуратно перемешайте зубочисткой.
7. Выпекайте 20–25 минут. В духовке разогретой до 180 градусов.