
Банановые капкейки
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
300 ккал
Белки
3.4 грамм
Жиры
13.2 грамм
Углеводы
42.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСахар
200 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
¼ чайные ложки
Молоко
½ стакана
Пшеничная мука
180 г
Топленое масло
120 г
Бананы
2 штуки
Сода
½ чайные ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Молотая корица
щепотка
Инструкция приготовления40 минут
1. Взбить бананы в миске с помощью блендера, миксера или любой доступной кухонной утвари. В другой миске взбить сахар и растопленное масло до состояния однородной массы. Смешать все вместе.
2. Высыпать в миску все сухие ингредиенты и залить их молоком, смешать, затем добавить яйцо и снова смешать.
3. Смешать мучную и банановую смеси и залить тесто в силиконовые формочки для выпечки (формочки заполнять до половины).
4. Выпекать в духовке 20–30 минут при температуре 180 градусов.
5. Готовые капкейки можно покрыть глазурью, украсить посыпкой или тертым шоколадом. Поместить в холодильник.
При желании можно сделать глазурь из сливочного сыра (маскарпоне или филадельфия, 120 грамм), масла (30 грамм) и сахарной пудры (1 стакан): взбить ингредиенты миксером и смазать кремом капкейки.