Банановые капкейки

Банановые капкейки

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
300 ккал
Белки
3.4 грамм
Жиры
13.2 грамм
Углеводы
42.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Соль
¼ чайные ложки
Молоко
½ стакана
Бананы
2 штуки
Сода
½ чайные ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Взбить бананы в миске с помощью блендера, миксера или любой доступной кухонной утвари. В другой миске взбить сахар и растопленное масло до состояния однородной массы. Смешать все вместе.

2. Высыпать в миску все сухие ингредиенты и залить их молоком, смешать, затем добавить яйцо и снова смешать.

3. Смешать мучную и банановую смеси и залить тесто в силиконовые формочки для выпечки (формочки заполнять до половины).

4. Выпекать в духовке 20–30 минут при температуре 180 градусов.

5. Готовые капкейки можно покрыть глазурью, украсить посыпкой или тертым шоколадом. Поместить в холодильник.

При желании можно сделать глазурь из сливочного сыра (маскарпоне или филадельфия, 120 грамм), масла (30 грамм) и сахарной пудры (1 стакан): взбить ингредиенты миксером и смазать кремом капкейки.