Ажурные блины с Nutella® и ягодами
4.6
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
530 ккал
Белки
13.7 грамм
Жиры
29.7 грамм
Углеводы
52.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииКуриное яйцо
2 штуки
Кипяток
250 мл
Молоко
250 мл
Пшеничная мука
170 г
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
2 столовые ложки
Топленое масло
20 г
Nutella®
30 г
Свежие ягоды
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Яйца с солью взбить миксером до белесой пены. Не переставая взбивать, влить горячую воду, пена должна увеличиться в 3-4 раза. Не останавливая миксер, влить холодное молоко. Добавить просеянную муку. Когда мука размешается влить растительное масло.
2. Выпекать блинчики на горячей сковороде, смазанной топленым маслом (масла нужно совсем не много, смочить в масле половинку картошки и смазывать ей сковороду). Теста наливать немного: чтобы блинчики получались ажурными.
3. Готовые блинчики каждый смазать Nutella®, сложить вчетверо.
4. На тарелку выложить 4 блинчика и украсить ягодами.