
Арахисовое печенье с шоколадом
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
893 ккал
Белки
6.7 грамм
Жиры
61.7 грамм
Углеводы
77.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
100 г
Сливочное масло
70 г
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
250 г
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Сода
1 чайная ложка
Арахисовое масло
250 г
Коричневый сахар
100 г
Черный шоколад
150 г
Инструкция приготовления25 минут
1. Просеянную муку смешать с содой. Взбить сливочное и арахисовое масло с 2-мя видами сахара до однородности.
2. Добавить яйца и ванильный сахар и взбить еще раз. Добавить муку с содой и замесить однородное тесто.
3. Шоколад порубить в мелкую крошку, вмесить в тесто.
4. Скатать из теста шарики размером 4-5 см в диаметре. Выложить на застеленный пергаментом противень на расстоянии 3 см друг от друга.
5. Поставить в разогретую духовку при 170-180 градусов на 10-15 минут до румяного цвета. Подавать с чаем или молоком.
6. Приятного аппетита!