Апельсиновые кексы

Апельсиновые кексы

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
708 ккал
Белки
11.0 грамм
Жиры
36.5 грамм
Углеводы
83.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Ванильный сахар
2 чайные ложки
Апельсины
1 штука
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. С апельсина снять цедру и выжать сок.

2. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

3. Яйца взбить, добавить в масляную массу и перемешать.

4. Влить апельсиновый сок, добавить цедру и снова перемешать.

5. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и замесить некрутое тесто.

6. Формочки смазать маслом и заполнить тестом на 2/3.

7. Выпекать кексы в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.

Рецепт взят из журнала «Торты и пироги. А также лучшие рецепты кексов, рулетов, пирожных и печенья».