
Апельсиновые кексы
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
708 ккал
Белки
11.0 грамм
Жиры
36.5 грамм
Углеводы
83.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
150 г
Сливочное масло
150 г
Куриное яйцо
3 штуки
Растительное масло
по вкусу
Пшеничная мука
200 г
Ванильный сахар
2 чайные ложки
Апельсины
1 штука
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Инструкция приготовления45 минут
1. С апельсина снять цедру и выжать сок.
2. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
3. Яйца взбить, добавить в масляную массу и перемешать.
4. Влить апельсиновый сок, добавить цедру и снова перемешать.
5. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и замесить некрутое тесто.
6. Формочки смазать маслом и заполнить тестом на 2/3.
7. Выпекать кексы в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.
Рецепт взят из журнала «Торты и пироги. А также лучшие рецепты кексов, рулетов, пирожных и печенья».