
Апельсиновые булочки
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
263 ккал
Белки
7.9 грамм
Жиры
7.0 грамм
Углеводы
42.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
по вкусу
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
щепотка
Растительное масло
30 мл
Молоко
200 мл
Пшеничная мука
400 г
Апельсины
2 штуки
Свежие дрожжи
10 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. В теплое молоко засыпать дрожжи, сахар и соль. Перемешать до растворения сахара и соли.
2. Яйца комнатной температуры вбить в получившуюся смесь. Влить немного масла, хорошо перемешать до однородности.
3. Всыпать муку до обычного состояния теста, не забивая мукой.
4. Для начинки 10 ложек сахара, цедру двух (или одного, смотрите по вкусу) апельсинов и сок половины апельсина смешать в тарелке.
5. После того как тесто поднялось, разделить его на две равные части и раскатать в две продолговатые формы (что-то вроде прямоугольника).
6. Нанести слой апельсинового сахара. Закрутить в плотный рулет (насколько получится).Нарезать на булочки.
7. Выпекать до золотистости.