
Апельсиновое песочное печенье
4.4
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
124 ккал
Белки
0.5 грамм
Жиры
8.3 грамм
Углеводы
12.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСахар
¼ стакана
Сливочное масло
100 г
Пшеничная мука
0,7 г
Сахарная пудра
2 столовые ложки
Апельсины
1 штука
Кукурузная мука
3 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут
1. Нагреть духовку до 150°С; смазать жиром противень и выстелить его пергаментом.
2. Просеять пшеничную и кукурузную муку в миску, добавить сахарный песок и апельсиновую цедру. Растирать эту сухую смесь с натертым сливочным маслом, пока не образуются сначала крошки, а затем -единый кусок теста.
3. Выложить тесто в подготовленную форму, надрезать его на кусочки в виде пальчиков и наколоть каждый вилкой. Сверху посыпать сахарной пудрой и выпекать 30 минут — пока печенье не подрумянится.
4. Готовое печенье вынуть из духовки и оставить остывать. Затвердевшее печенье переложить на решетку для полного охлаждения.