Апельсиновое песочное печенье

Апельсиновое песочное печенье

4.4
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
124 ккал
Белки
0.5 грамм
Жиры
8.3 грамм
Углеводы
12.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Кукурузная мука
3 столовые ложки
Сахар
¼ стакана
Апельсины
1 штука
Сахарная пудра
2 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Нагреть духовку до 150°С; смазать жиром противень и выстелить его пергаментом.

2. Просеять пшеничную и кукурузную муку в миску, добавить сахарный песок и апельсиновую цедру. Растирать эту сухую смесь с натертым сливочным маслом, пока не образуются сначала крошки, а затем -единый кусок теста.

3. Выложить тесто в подготовленную форму, надрезать его на кусочки в виде пальчиков и наколоть каждый вилкой. Сверху посыпать сахарной пудрой и выпекать 30 минут — пока печенье не подрумянится.

4. Готовое печенье вынуть из духовки и оставить остывать. Затвердевшее печенье переложить на решетку для полного охлаждения.