
Апельсиновое печенье с вяленой клюквой
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
194 ккал
Белки
1.9 грамм
Жиры
8.9 грамм
Углеводы
26.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСахар
75 г
Сливочное масло
125 г
Пшеничная мука
225 г
Апельсины
1 штука
Вяленая клюква
80 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления50 минут
1. С одного апельсина снимаем цедру. Выдавливаем сок.
2. Масло взбиваем с сахаром до белой, пышной массы.
3. Добавляем цедру и 3 столовые ложки сока. Перемешиваем.
4. Добавляем клюкву. Перемешиваем.
5. Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Тесто должно получиться однородным, мягким, не липнуть к рукам и приятным в работе.
6. Формируем шарики (у меня каждый по 30 г), слегка расплющиваем и выкладываем на противень на расстоянии друг от друга.
7. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 15–20 минут. Пока печенье не станет светло-золотистого цвета. Готовое печенье достаем из духовки и даем остыть на противне пару минут. Перекладываем с противня и даем полностью остыть.