Апельсиновое печенье с вяленой клюквой

Апельсиновое печенье с вяленой клюквой

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
194 ккал
Белки
1.9 грамм
Жиры
8.9 грамм
Углеводы
26.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Апельсины
1 штука
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления50 минут

1. С одного апельсина снимаем цедру. Выдавливаем сок.

2. Масло взбиваем с сахаром до белой, пышной массы.

3. Добавляем цедру и 3 столовые ложки сока. Перемешиваем.

4. Добавляем клюкву. Перемешиваем.

5. Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Тесто должно получиться однородным, мягким, не липнуть к рукам и приятным в работе.

6. Формируем шарики (у меня каждый по 30 г), слегка расплющиваем и выкладываем на противень на расстоянии друг от друга.

7. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 15–20 минут. Пока печенье не станет светло-золотистого цвета. Готовое печенье достаем из духовки и даем остыть на противне пару минут. Перекладываем с противня и даем полностью остыть.