Апельсиновый соус

Апельсиновый соус

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
201 ккал
Белки
1.4 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
46.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Лимон
1 штука
Апельсины
4 штуки
Куантро
2 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Отожмите сок из апельсинов и срежьте с лимона кожуру тонким слоем. Все вместе плюс сахар отправьте в ковшик и поставьте на медленный огонь — помешивайте, пока сахар полностью не растворится.

2. В чашке смешайте крахмал с 3 столовыми ложками воды. Когда в смеси не будет комочков — добавьте ее в ковшик с соусом. Готовьте, постоянно помешивая, еще 2 минуты. Уберите посуду с огня, добавьте ликер, процедите в кувшинчик и дайте остыть.

3. Храните в холодильнике. Этот соус отлично подходит к печеным десертам и мороженому.