Апельсиновый мармелад

Апельсиновый мармелад

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
237 ккал
Белки
0.8 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
58.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Лимон
1 штука
Лайм
1 штука
Инструкция приготовления2 часа

1. Хорошо помыть цитрусовые под проточной водой и вытереть насухо.

2. Снять кожуру и нарезать настолько тонкой соломкой, насколько это возможно. Сложить цедру в дуршлаг и окунуть на 1 минуту в кипящую воду. Дать воде стечь и переложить цедру в кастрюлю.

3. Очистить апельсины, лимон и лайм от всех пленок, разделить на сегменты, вынуть косточки и сложить мякоть в кастрюлю. Лучше чистить над миской или той же кастрюлей, в которой все будет вариться, чтобы не потерять сок при разделке цитрусовых.

4. Добавить сахар, размешать и варить мякоть с цедрой около 1,5–2 часов, сначала на среднем огне, после закипания — на маленьком и под крышкой, периодически помешивая. Масса должна как следует загустеть и несколько потемнеть, цедра стать мягкой и сладкой. К концу варки нужно быть особенно внимательным и следить, чтобы апельсины не пригорели ко дну кастрюли.

5. Готовый мармелад разложить по стерилизованным банкам и хранить в холодильнике.