
Апельсиновый кекс на скорую руку
3.8
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
751 ккал
Белки
12.1 грамм
Жиры
36.7 грамм
Углеводы
93.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииАпельсины
1 штука
Сахар
150 г
Ванильный сахар
2 чайные ложки
Сливочное масло
150 г
Куриное яйцо
3 штуки
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Пшеничная мука
250 г
Инструкция приготовления50 минут
1. С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).
2. Выжать сок апельсина (должно получиться около 50–70 мл).
3. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
4. Добавить яйца, перемешать.
5. Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.
6. Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
7. Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).
8. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
9. Выпекать в течение 20–25 минут.