Апельсиновый кекс формы «Кугельхопф»

Апельсиновый кекс формы «Кугельхопф»

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
632 ккал
Белки
10.9 грамм
Жиры
29.0 грамм
Углеводы
82.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
1 стакан
Соль
щепотка
Пшеничная мука
3,8 стакана
Разрыхлитель
3 чайные ложки
Цедра апельсина
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Глубокую кольцеобразную рифленую форму смазать маслом и посыпать мукой.

2. Сахар и масло перетереть до легкой воздушной консистенции. Добавить по одному желтки, каждый раз взбивая смесь.

3. Просеять вместе муку, соль и разрыхлитель в отдельную миску. Поочередно вводить в тесто муку и 1,25 стакана апельсиновый сок.

4. Добавить цедру и пышно взбитые белки.

5. Тесто вылить в форму и выпекать 50–55 минут при 175 градусах до сухой спички.

6. Для сиропа довести до кипения остальной сок и гранулированный сахар, кипятить 5 минут, пока сахар не растворится.

7. Кекс вынуть из духовки и оставить в форме на 10 минут. Проколоть верх тонкой палочкой, смазать половиной сиропа. Охлаждать 10 минут.

8. Опрокинуть кекс на решетку, положенную на глубокую тарелку. Полностью смазать сиропом.