
Апельсиновый кекс формы «Кугельхопф»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Глубокую кольцеобразную рифленую форму смазать маслом и посыпать мукой.
2. Сахар и масло перетереть до легкой воздушной консистенции. Добавить по одному желтки, каждый раз взбивая смесь.
3. Просеять вместе муку, соль и разрыхлитель в отдельную миску. Поочередно вводить в тесто муку и 1,25 стакана апельсиновый сок.
4. Добавить цедру и пышно взбитые белки.
5. Тесто вылить в форму и выпекать 50–55 минут при 175 градусах до сухой спички.
6. Для сиропа довести до кипения остальной сок и гранулированный сахар, кипятить 5 минут, пока сахар не растворится.
7. Кекс вынуть из духовки и оставить в форме на 10 минут. Проколоть верх тонкой палочкой, смазать половиной сиропа. Охлаждать 10 минут.
8. Опрокинуть кекс на решетку, положенную на глубокую тарелку. Полностью смазать сиропом.