
Апельсиновый кекс с апельсиновым соком
3.5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
776 ккал
Белки
10.4 грамм
Жиры
42.7 грамм
Углеводы
87.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 стакан
Сливочное масло
180 г
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
1 стакан
Апельсины
1 штука
Апельсиновый сок
250 мл
Инструкция приготовления30 минут
1. Апельсин поместить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Затем вылить воду, залить его снова холодной водой и повторить процесс.
2. Далее крупно нарезать апельсин внутри миски (без воды, только апельсин). Поместить в блендер нарезанный апельсин и остальные продукты, все смешать. Полученную смесь вылить в смазанную маслом небольшую прямоугольную форму и выпекать 40 минут при 180 градусах.
3. Когда кекс будет готов — необходимо полить его сиропом. Чтобы получить сироп, достаточно в маленькой кастрюле нагреть апельсиновый сок с 2 столовыми ложками сахара до полного растворения сахара.