
Апельсиновые кексы без муки с маком и ванильным мороженым
5
1 час 45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
366 ккал
Белки
9.3 грамм
Жиры
21.8 грамм
Углеводы
34.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКуриное яйцо
2 штуки
Яичный желток
1 штука
Сахарная пудра
110 г
Апельсины
1 штука
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Мак
2 чайные ложки
Ванильное мороженое
300 г
Молотый миндаль
125 г
Инструкция приготовления1 час 45 минут
1. Отварите целый апельсин в воде, около 1 часа 15 минут. Следите, чтобы апельсин все время был покрыт водой. Достаньте и дайте остыть.
2. Очищенный миндаль измельчите в крошку.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов.
4. Очистите апельсин и отделите мякоть от перепонок и косточек. Измельчите мякоть блендером.
5. Взбейте яйца и желток в миксере в течение 5 минут. Введите взбитые яйца в апельсиновое пюре.
6. Смешайте сахар, миндальную крошку, разрыхлитель и мак вместе в отдельной миске, затем добавьте сухие ингредиенты к яично-апельсиновой смеси и тщательно перемешайте. Разложите по формам и выпекайте 25 минут или проверьте готовность зубочисткой.
7. Дайте остыть в течение нескольких минут и подавайте с шариком ванильного мороженого.