
Апельсиновые кексы
4
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
331 ккал
Белки
5.1 грамм
Жиры
17.5 грамм
Углеводы
38.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
½ стакана
Сливочное масло
150 г
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
250 г
Апельсины
1 штука
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Ванильный экстракт
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Выжать сок из апельсина.
2. Растереть масло с сахаром, добавить ванильный экстракт.
3. В масляную массу добавить яйца и хорошо взбить.
4. Добавить сок и цедру апельсина и все хорошо перемешать.
5. Добавить муку с разрыхлителем.
6. Замесить тесто — но должно получиться не очень жидким и не крутым.
7. Формы для кексов смазать маслом (сливочным или растительным).
8. Кексы выпекать в духовке при температуре 180–200 градусов 20 минут.
9. Аккуратно снять цедру с апельсина — только оранжевую часть.
Готовность кексов проверяем зубочисткой.