Апельсиновые кексы

Апельсиновые кексы

4
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
331 ккал
Белки
5.1 грамм
Жиры
17.5 грамм
Углеводы
38.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Апельсины
1 штука
Сахар
½ стакана
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Выжать сок из апельсина.

2. Растереть масло с сахаром, добавить ванильный экстракт.

3. В масляную массу добавить яйца и хорошо взбить.

4. Добавить сок и цедру апельсина и все хорошо перемешать.

5. Добавить муку с разрыхлителем.

6. Замесить тесто — но должно получиться не очень жидким и не крутым.

7. Формы для кексов смазать маслом (сливочным или растительным).

8. Кексы выпекать в духовке при температуре 180–200 градусов 20 минут.

9. Аккуратно снять цедру с апельсина — только оранжевую часть.

Готовность кексов проверяем зубочисткой.