
Апельсинно-гранатовый мармелад
5
1 час 40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
601 ккал
Белки
3.4 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
150.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления1 час 40 минут
1. Вымыть апельсины. Разрезать их пополам вдоль, и каждую половинку нарезать на очень тонкие дольки. Выложить их в миску, залить литром питьевой воды и поставить на ночь в холодильник.
2. В неметаллическую кастрюлю положить апельсины, залить водой, в которой они замачивались, и соком, выжатым из одного граната. Всыпать сахар и на сильном огне довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Тогда уменьшить огонь и варить мармелад, время от времени помешивая, пока он не загустеет. Занять это должно примерно час сорок минут. Снять с огня и вмешать в массу полстакана гранатовых зерен. Разлить по банкам, остудить до комнатной температуры. Хранится мармелад две недели в холодильнике.