Английский кекс с изюмом и цукатами
3.8
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1428 ккал
Белки
19.9 грамм
Жиры
67.0 грамм
Углеводы
186.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИзюм
75 г
Курага
75 г
Лесные орехи
75 г
Лимонные цукаты
75 г
Пшеничная мука
300 г
Сливочное масло
250 г
Куриное яйцо
4 штуки
Сахарная пудра
250 г
Картофельный крахмал
5 столовых ложек
Ром
2 столовые ложки
Сода
½ столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Смешать изюм, апельсиновые и лимонные цукаты, натертые на крупной терке лесные орехи, нарезанную кубиками по 1 см курагу, ром, добавить 50 грамм муки, хорошо перемешать.
2. Сливочное масло или маргарин растереть с сахаром, по одному ввести яйца. 250 г муки смешать с крахмалом и содой, добавить в тесто. Высыпать сухофрукты в тесто, перемешать.
3. Выложить тесто в смазанный жиром и обсыпанный мукой противень. Выпекать 70–75 минут при температуре 175 градусов.