
Английский кекс
5
1 час + 1 сутки
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1159 ккал
Белки
16.4 грамм
Жиры
45.3 грамм
Углеводы
151.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
160 г
Сливочное масло
180 г
Куриное яйцо
4 штуки
Изюм
50 г
Пшеничная мука
300 г
Орехи
по вкусу
Цукаты
250 г
Ром
150 мл
Разрыхлитель
1 штука
Цедра апельсина
по вкусу
Инструкция приготовления1 час + 1 сутки
1. Цукаты и изюм промыть, залить алкоголем и поставить в холодильник на 24 часа.
2. Откинуть на дуршлаг, обвалять в муке, сироп оставить для дальнейшего использования.
3. Масло и сахар взбить миксером.
4. По одному добавлять яйца, каждый раз взбивая.
5. Просеять муку и разрыхлитель.
6. Лопаткой перемешать тесто, добавить сухофрукты, орехи и цедру лимона, снова перемешать.
7. Выпекать кекс 20 минут при 170 градусах, затем еще 40 минут при 150 градусах.
8. Готовый кекс полить сиропом, разбавив его 50 мл воды.
Рецепт взят из журнала «Торты и пироги. А также лучшие рецепты кексов, рулетов, пирожных и печенья».