
Английский кекс (морковный)
4.8
1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
693 ккал
Белки
10.0 грамм
Жиры
44.5 грамм
Углеводы
64.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
1 стакан
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
½ чайные ложки
Растительное масло
180 мл
Морковь
2 штуки
Пшеничная мука
1 стакан
Сода
1 чайная ложка
Курага
100 г
Молотая гвоздика
на кончике ножа
Молотая корица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 10 минут
1. Смешать сахар, яйца и масло.
2. В отдельной посуде смешать муку, соду, корицу, гвоздику и соль.
3. Смешать вместе яичную и мучную смеси.
4. Добавить орехи, тертую на крупной терке морковь, и курагу. Перемешать до образования пузырьков.
5. Вылить в форму и выпекать 50-60 мин при температуре 160 градусов, до темно-коричневого цвета.
6. После остывания можно посыпать сахарной пудрой.