Английский кекс (морковный)

Английский кекс (морковный)

4.8
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1039 ккал
Белки
15.0 грамм
Жиры
66.8 грамм
Углеводы
97.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 стакан
Молотая корица
1 чайная ложка
Сода
1 чайная ложка
Молотая гвоздика
на кончике ножа
Соль
½ чайные ложки
Морковь
2 штуки
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Смешать сахар, яйца и масло.

2. В отдельной посуде смешать муку, соду, корицу, гвоздику и соль.

3. Смешать вместе яичную и мучную смеси.

4. Добавить орехи, тертую на крупной терке морковь, и курагу. Перемешать до образования пузырьков.

5. Вылить в форму и выпекать 50-60 мин при температуре 160 градусов, до темно-коричневого цвета.

6. После остывания можно посыпать сахарной пудрой.