Английский кекс (морковный)
4.8
1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1039 ккал
Белки
15.0 грамм
Жиры
66.8 грамм
Углеводы
97.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 стакан
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
1 стакан
Молотая корица
1 чайная ложка
Сода
1 чайная ложка
Молотая гвоздика
на кончике ножа
Соль
½ чайные ложки
Курага
100 г
Морковь
2 штуки
Растительное масло
180 мл
Инструкция приготовления1 час 10 минут
1. Смешать сахар, яйца и масло.
2. В отдельной посуде смешать муку, соду, корицу, гвоздику и соль.
3. Смешать вместе яичную и мучную смеси.
4. Добавить орехи, тертую на крупной терке морковь, и курагу. Перемешать до образования пузырьков.
5. Вылить в форму и выпекать 50-60 мин при температуре 160 градусов, до темно-коричневого цвета.
6. После остывания можно посыпать сахарной пудрой.