Английский кекс (морковный)

Английский кекс (морковный)

4.8
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
693 ккал
Белки
10.0 грамм
Жиры
44.5 грамм
Углеводы
64.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
1 стакан
Соль
½ чайные ложки
Морковь
2 штуки
Сода
1 чайная ложка
Молотая гвоздика
на кончике ножа
Молотая корица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Смешать сахар, яйца и масло.

2. В отдельной посуде смешать муку, соду, корицу, гвоздику и соль.

3. Смешать вместе яичную и мучную смеси.

4. Добавить орехи, тертую на крупной терке морковь, и курагу. Перемешать до образования пузырьков.

5. Вылить в форму и выпекать 50-60 мин при температуре 160 градусов, до темно-коричневого цвета.

6. После остывания можно посыпать сахарной пудрой.