
Английские тонкие блины
4.2
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
223 ккал
Белки
9.7 грамм
Жиры
6.4 грамм
Углеводы
31.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПшеничная мука
150 г
Куриное яйцо (крупное)
2 штуки
Молоко
300 мл
Вода
150 мл
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. В миску просейте муку и щепотку соли. Сделайте в центре отверстие и разбейте туда яйца. Хорошо перемешайте.
2. Влейте молоко и воду и снова хорошо перемешайте.
3. Добавьте 1 чайную ложку растительного масла, перемешайте и отправьте в прохладное место на 2 часа.
4. Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне, слегка смазав растительным маслом.
5. Выпекайте тонкие блины, наливая по 1 столовой ложке теста и распределяя по поверхности, до готовности и золотистого цвета с обеих сторон.